ゲーム・オブ・スローンズ マージェリー役の女優ナタリー・ドーマーが気になる


 出典:HBO
「エレメンタリー」を見ていてアイリーン・アドラーが出てきたとき、全俺が思わず「あっ」って声を上げたという。マージェリーじゃんというわけで、「ゲーム・オブ・スローンズ」のマージェリー・タイレルだったり、「エレメンタリー」のアイリーン・アドラーだったりするナタリー・ドーマーさんについて調べてみました。

スポンサーリンク

ナタリー・ドーマーのプロフィール

ナタリー・ドーマー(Natalie Dormer)

イギリスの女優

生年月日:1982年2月11日(2019年1月現在は36歳)

出身:イングランド レディング
レディングはロンドンから西へ60kmぐらいにある町で人口はおよそ14万5000人とのこと。

身長:168センチ
ポーカー好きで、2008年にロンドンで開かれた世界大会では2位
ロンドン・フェンシング協会会員

独身のようです。2018年11月に、「THE TUDORS 背徳の王冠」をきっかけに交際していた作家兼監督のアンソニー・バーン氏と別れたと報じられています。2018年に公開された「インビジブル」は、監督がアンソニー・バーン氏で、主演、脚本、製作がナタリー・ドーマーさんでした。11年も付き合っていたみたいなので、いろいろあったんだろうなと邪推してしまいます。

スポンサーリンク

ナタリー・ドーマーの主な出演作

映画

2005年 映画「カサノバ」でデビュー
「キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー(2011年)」「ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス(2014年)」「ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション(2015年)」などに出演。
2016年公開のホラー映画「JUKAI -樹海-」では主人公サラ役として主演し、小澤征悦さんと共演しています。
「インビジブル 暗殺の旋律を弾く女(2018年)」では、主演のほか、脚本と製作も担っています。

テレビ

「THE TUDORS 背徳の王冠(2007年)」、「エレメンタリー(2012年)」アイリーン・アドラー、「ゲーム・オブ・スローンズ(201年〜)」マージェリー・タイレル役などで出演

ゲーム・オブ・スローンズでは

シーズン2第3話「鉄の決意」で初登場。七王国の女王になるため、レンリー・バラシオンと結婚。レンリーが殺されるとラニスター家のジョフリー王と結婚し、彼も殺されたため後を継いだトメン王と結婚。国母サーセイと権力争いを繰り広げるという、なかなか腹黒で抜け目ない女性を演じています。

エレメンタリーでは

シーズン1に主人公シャーロック・ホームズのもと恋人として登場します。

ナタリー・ドーマーと同い年の芸能人

ナタリー・ドーマーさんと同じ1982年に生まれた日本人の芸能人にはこんな方々がいます(以下敬称略)。

女性

鈴木亜美(2月9日)
安田美沙子(4月21日)
熊田曜子(5月13日)
大塚愛(9月9日)
吹石一恵(9月28日)
吉田沙保里(10月5日)
倉木麻衣(10月28日)
深田恭子(11月2日)
倖田來未(11月13日)
加藤あい(12月12日)

男性

櫻井翔(1月25日)
綾野剛(1月26日)
狩野英孝(2月22日)
滝沢秀明(3月29日)
藤原竜也(5月15日)
塚本高史(10月27日)
瑛太(12月3日)
相葉雅紀(12月24日)
小栗旬(12月26日)

スポンサーリンク

ナタリー・ドーマーのインスタグラム

 

View this post on Instagram

 

Did you dress up for Halloween this year?

Natalie Dormer ♡さん(@nataliedormer)がシェアした投稿 –

 

View this post on Instagram

 

#NatalieDormer Describe Game of Thrones in ONE word!

Natalie Dormer ♡さん(@nataliedormer)がシェアした投稿 –

 

View this post on Instagram

 

#NatalieDormer

Natalie Dormer ♡さん(@nataliedormer)がシェアした投稿 –

 

View this post on Instagram

 

Mood: Still mourning Margaery’s death 😭

Natalie Dormer ♡さん(@nataliedormer)がシェアした投稿 –

 

View this post on Instagram

 

#NatalieDormer Some of my favorite photos of her!

Natalie Dormer ♡さん(@nataliedormer)がシェアした投稿 –

 

View this post on Instagram

 

#NatalieDormer Older photoshoot 👌🏼

Natalie Dormer ♡さん(@nataliedormer)がシェアした投稿 –

 

View this post on Instagram

 

Natalie’s eyes are nicer than my life.

Natalie Dormer ♡さん(@nataliedormer)がシェアした投稿 –

 

View this post on Instagram

 

#NatalieDormer #NikolajCosterWaldau Two warriors 💁🏼

Natalie Dormer ♡さん(@nataliedormer)がシェアした投稿 –


ジェイミーがいいな(笑)

ナタリー・ドーマーさんが気になった方にはこちらの記事もおすすめです。

ゲーム・オブ・スローンズ ミッサンデイ役の女優ナタリー・エマニュエルが気になる
写真出典:IMDb ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」にはたくさんの女優さんが出演されています。その中でも二大……
ゲーム・オブ・スローンズ メリサンドル役の女優カリス・ファン・ハウテンが気になる
写真出典:IMDb ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」に登場するメリサンドルは、「光の神」に仕える女司祭です。「紅……
ウエストワールド クレメンタイン役の女優アンジェラ・サラフィアンが気になる
出典:HBO ドラマ「ウエストワールド」でクレメンタインが出てきたときは、全俺が思わずCGかと思ったという。きれい……

また、彼女が出ているドラマはこちら。

ゲーム・オブ・スローンズ 歴史 ホワイトウォーカー 最初の人々 森の子ら って何?
「ゲーム・オブ・スローンズ」では、ジェイミー・ラニスターが王殺し(キングスレイヤー)と呼ばれていたり、デナーリスの父……
ゲーム・オブ・スローンズの登場人物 | アイウエオ順
以下当記事の写真の出典はすべて:HBO 「ゲーム・オブ・スローンズ」の主要な登場人物をかんたんにまとめました。……
エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY シーズン1 Amazon配信ドラマのあらすじ 登場人物を紹介
出典:CBS 現代版シャーロック・ホームズ。スマホやSNSを使って事件を解決していく姿はBBC版「SHERLOCK」……

当サイトでは、ナタリー・ドーマーさんが出演する「ゲーム・オブ・スローンズ」について、地理や歴史、登場人物などを紹介しています。ご興味あれば以下を参照ください。

ゲーム・オブ・スローンズ | 当ブログのGOT関連記事はこちらから
写真出典:HBO 当ブログ内のゲーム・オブ・スローンズ関連の記事をまとめています。 ゲーム・オブ・スローンズ……