ゲーム・オブ・スローンズ メリサンドル役の女優カリス・ファン・ハウテンが気になる


写真出典:IMDb
ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」に登場するメリサンドルは、「光の神」に仕える女司祭です。「紅の女」と呼ばれるようにつねに赤い衣装に身を包んでおり、その赤は暗くなりがちなゲーム・オブ・スローンズの映像の中でひときわ目立ちます。なまめかしい仕草と怪しげな儀式で人々を惑わす姿はまさに魔女。そんなメリサンドルを演じている女優さんはなんという名前なのでしょうか。カリス・ファン・ハウテンさんといいます。ほかにはどんな映画やテレビドラマに出ているのでしょうか。ゲーム・オブ・スローンズに登場する女性キャラの中で2番目か3番目ぐらいには好きなメリサンドルを演じるカリスさんについてちょっと調べてみました。

スポンサーリンク

カリス・ファン・ハウテンのプロフィール


写真出典:IMDb

カリス・ファン・ハウテン(Carice Anouk van Houten)
オランダの女優
生年月日 1976年9月5日(2019年2月現在42歳)
身長 168cm
出身 オランダ 南ホラント州ライダードルプ

意外と若いのかなとか実は結構高齢なのかなとか思っていたのですが、知ってみれば意外でもなく年相応でした。
まさか

が実体だとは思っていませんけど。

妹のイェルカ・ファン・ハウテンさんも女優です。

2016年、交際相手の俳優ガイ・ピアースさんとの間に一児をもうけています。

スポンサーリンク

カリス・ファン・ハウテンの主な出演作

「Suzy Q」(1999年) オランダ映画祭TV部門最優秀女優賞

「ネコのミヌース」(2001年) オランダ映画祭映画部門最優秀女優賞

ネコのミヌース [DVD]
エイベックス・トラックス
¥4,180(2019/11/23 17:23時点)

「ブラックブック」(2006年) オランダ映画祭映画部門最優秀女優賞

ブラックブック [DVD]
ハピネット ピーエム
¥3,990(2019/11/23 17:23時点)

歌手としても活動しており、2012年にアルバム「See You on the Ice」を発表しています。

以下はアルバム収録曲「Particle Of Ligh」の公式YouTube。メリサンドルが歌っているかと思うと不思議です。

カリス・ファン・ハウテンと同い年の芸能人

カリス・ファン・ハウテンさんと同じ1976年に生まれた日本人の芸能人にはこんな方々がいます。

女性

中谷美紀さん(1月12日)
hitomiさん(1月26日)
木村佳乃さん(4月10日)
井川遥さん(6月29日)
瀬戸朝香さん(12月12日)
辺見エミリさん(12月16日)

男性

ムロツヨシさん(1月23日)
オダギリジョーさん(2月16日)
森山直太朗さん(4月23日)
山本耕史さん(10月31日)
滝藤賢一さん(11月2日)

スポンサーリンク

カリス・ファン・ハウテンの動画と画像

笑うメリサンドルとか違和感ありまくりです。英語がさっぱりわからないので字幕を表示して自動翻訳を有効にするんですが、早口なので日本語の自動翻訳を読んでも間に合いません。

以下は、俳優・コメディアン・司会者であるセス・マイヤーズが司会する「レイト・ナイト・ウィズ・セス・マイヤーズ」という米バラエティ番組の企画で、出産前の妊婦さんを祝うイベント(ベビーシャワー)に参加しているメリサンドル(カリス・ファン・ハウテン)の様子です。


Melisandre at a Baby Shower – Late Night with Seth Meyers
メリサンドルが何かをしゃべったあとの気まずい雰囲気がとてもおもしろそうなのですが、英語なのでさっぱりわかりません。
冒頭はどうやらこんな感じです。
「Clutch your child close to your breast, woman, for the night is dark and full of terrors.」
(子どもを胸にしっかり抱いていなさい。夜は暗く、恐怖に満ちているゆえに)
「夜は暗く、恐怖に満ちているゆえに」 メリサンドルの名台詞です(笑)
海外のTouTubeはぜひ字幕機能を有効にしておいて欲しい。何をしゃべっているかわからなくても文字なら訳せるかもしれないので。

以下写真出典:IMDb





よろしければこちらもどうぞ。

ゲーム・オブ・スローンズ ミッサンデイ役の女優ナタリー・エマニュエルが気になる
写真出典:IMDb ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」にはたくさんの女優さんが出演されています。その中でも二大……
ゲーム・オブ・スローンズ マージェリー役の女優ナタリー・ドーマーが気になる
 出典:HBO 「エレメンタリー」を見ていてアイリーン・アドラーが出てきたとき、全俺が思わず「あっ」って声を上げた……
ウエストワールド クレメンタイン役の女優アンジェラ・サラフィアンが気になる
出典:HBO ドラマ「ウエストワールド」でクレメンタインが出てきたときは、全俺が思わずCGかと思ったという。きれい……

当ブログでは、カリス・ファン・ハウテンさんが出演する「ゲーム・オブ・スローンズ」について地図や歴史、宗教などについてまとめています。以下にまとめていますのでご興味あればご覧下さい。

ゲーム・オブ・スローンズ | 当ブログのGOT関連記事はこちらから
写真出典:HBO 当ブログ内のゲーム・オブ・スローンズ関連の記事をまとめています。 ゲーム・オブ・スローンズ……

「ゲーム・オブ・スローンズ」が好きな方にはこちらのドラマもおすすめです。

ROME[ローマ] Amazon配信ドラマのあらすじ ネタバレ 登場人物を紹介
(当記事の写真の出典はすべて HBO ) 小さい頃から「カイザー」という言葉が好きでした。漫画「リングにか……
ヴァイキング 〜海の覇者たち〜 シーズン1 Amazon配信ドラマのあらすじ ネタバレ 登場人物を紹介
イギリスはノルウェーやスウェーデンの西南、地図でいうと左下にあると思っていたのですが、実は想像以上に西、地図でいうと……
ウエストワールド Amazon配信ドラマの登場人物 あらすじ ネタバレ 【当ブログのまとめ】
写真出典:すべてHBO HBOドラマ【ウエストワールド】の登場人物や各話あらすじなどをまとめています。 ウエスト……